Home > ForenNews, Frechheiten > … nur der Wohn- und Serverstandort ist verlagert worden

… nur der Wohn- und Serverstandort ist verlagert worden

Kopfschüttelnd sitz er vor seinem Monitor, und dachte zurück an seinen Besuch im Tante Emma Laden. 1969 war er das erste mal dort, des Kindergarten Kumpels Mutter Thea bediente dort ihre Kunden noch, und nach über dreißig Jahren bedient nun ihre Enkelin. Sicher, die Einrichtung wurde moderner, das Angebot größer und von vervielfachten Platz wollen wir nicht erst anfangen. Aber was geblieben ist, ist das man weiss, mit wem man es zu tun hat … ein irgendwie beruhigender Gedanke.


Das hat sich nun in allen anderen Bereichen gründlich geändert, was ganz besonders eben auf das “Netzgeschäft” und insbesondere Foren zutrifft. Der eine geht, der nächste kommt und alles befindet sich ständig in irgendwelchen Umbrüchen oder Bewegungen. Nur selten trifft man Zustände, die das Prädikat “Beständigkeit” und “Seriös” verdienen. Das Lable vBulletin war bislang eines dieser Projekte, denen der Autor bislang immer vertraute. Bislang.

Einen kleinen Dämpfer in dieses Lable bekam das Vertauen, als der Verkauf von Jelsoftselbst für das deutsche Team um Scott Molinari völlig überraschend (?) verkündet wurde. Und nun legte man mit diesem Lable nach: wir freuen uns bekannt zu geben, dass vBHacks-Germany jetzt ein Mitglied Thomsn Incorporated ist

… und den Autor durchzuckt nur ein Gedanke durchs Hirn. Öhm, Muh??

Das nun in irgendeine halbwegs logische Reihe zu bekommen, dürfte selbst Chart Experten schwer fallen. Nicht nur, das man sich fragt, wer oder was denn Thomsn Inc. sein soll – Madame google schweigt sich zumindest schonmal beharlich darüber aus – auch der als Überschrift dienende Satz ist so ziemlich das Blödsinnigste was man seit langem lesen durfte – es sei denn, der mutmaßliche Betreiber – neudeutsch GEO-Administrator – Snyper wohnt denn tatsächlich in Amerika. Tut er aber vermutlich nicht.

Dateiload.com und USA-Dateiload sind Marken von Thomsn Inc., einer privaten Firma mit Sitz in Miami, Florida und Dallas Texas.
Die Firma wurde ursprünglich im Jahr 1994 von einer Gruppe technikbegeisterter Menschen, darunter einem Deutschen, gegründet, mit der Idee eine von Webmastern geführtes Webhosting-Angebot bereitzustellen.

Aufgrund der immer schwierigeren Rechtslage in Deutschland sieht vBHacks bessere Möglichkeiten für seine europäischen und deutschen Mitglieder, ab sofort in den Vereinigten Staaten seine Tätigkeiten aufzunehmen.

Webmaster, Foren- und Blogbetreiber können heute kaum mehr Entscheidungen treffen, ihre Projekte verwalten und Inhalte veröffentlichen ohne das Wissen eines Rechtsanwaltes zu besitzen.
Sowohl die deutsche als auch teilweise die gemeinsame europäische Judikative verhindern einen, für Betreiber, gesicherten und vernünftigen Betrieb. Gerade für die große Anzahl an jungen Menschen, welche sich ihr Lieblingsthema meist als Ziel eines Forums nehmen, können so große finanziellen Schäden durch Abmahnungen und/oder Klagen entstehen. Auch wir können und wollen nicht mit diesem Risiko weiterleben, daher erscheint uns dieser Wechsel als gute Lösung.

Für die Mitglieder von vBHacks wird sich nichts ändern, die Leitung/Eigentümer und das Team wird weiterhin bestehen bleiben, nur der Wohn- und Serverstandort ist verlagert worden. vBHacks-Germany bleibt weiterhin unverändert, Snyper wird als CEO-Eigentümer von vBH / Thomsn Inc. für Euch da sein und aktiv Weiterentwicklungen vornehmen.

Ein Stückweit war der Autor bereit, die Tätigkeiten und Angaben zu verifizieren und herauszufinden, mit wem man es denn nun zukünftig zu tun hat. Dazu wurden ersteinmal die Eigentumsverhältnisse der Domains abgeklopft, die im Irgendwo enden. vbhacks-germany.org gehört demnach der o.g. Thomsn Inc. die von einem “gerry Starr” registriert wurde. Die verwendete Mailadresse “gs at meinefreiheit dot com” gehört sinnigerweise zu einem Blog, das offenkundig in den Niederlanden gehostet wird. Der Zufall wollte es, das ich dann widerum auf den o.g. Scott Molinari – Geschäftsführer von Adduco Digital – dem “deutschen vBulletin Zweig” - traf Screenshot.

Auf der Suche nach dem Inhaber von “meinefreiheit.com” stösst der begeisterte Pfadfinder aber nicht auf handfeste Personen, sondern auf den inzwischen recht beliebten Whois Schutz. Man findet nichts richtiges. Sehr Vertrauen erweckend. Und zu den vielen Fragezeichen im Gesicht des Autors kamen neue hinzu, denn die o.g. Mailadresse offenbart noch mehr von den Geschäftszweigen, die mit der Thomsn Inc. zusammenhängen. So wies gleich einer der ersten Treffer bei google auf eine Verwendung der Mailadresse auf einer Seite die sich als Erotiktreffpunkt etablieren soll.

My-Erotikspace heisst das Projekt, auf dem man unter den Nutzungsbedingungen(Screenshot) die zu Thomsn Incorporated gehörende Mailadresse als “Fragen zum Projekt” Adresse wieder findet. Und kommt man auf der Reise durch die ganze Welt nun nach Österreich. Nicht nur das Registrationsformular wies gleich mit dem regional typischen “Jänner” einen klaren Hinweis darauf, auch “die Administratorin” gibt an, aus Österreich zu stammen. Nunja, dies zu überprüfen sei vorbehalten, wen auch immer es interessiert – persönlich hat der Autor schon ein Problem damit, an eine Frau zu glauben.

Aber damit ist das Verwunderliche nicht am Ende, denn neugierig, wie man hier so ist, wollte man natürlich erfahren, was denn in den Whois Daten von My-Erotikspace.com steht. Und eine weiter Überraschung sorgte hier ein wenig für Staunen. Denn da taucht ein Name bzw. eine Adresse auf, die zwar von den Ungereimtheiten ins Bild passt, aber bei einer Recherche zu vBulltin und dem angeschlossenen Hacksforum erwartet man das eher nicht. Dr. Matthias M**** steht da als Registrar – in Tschechien … Tschechien?

Also reist der Autor mit Madame google weiter, mehr Fragezeichen im Gesicht, als zu Anfang der Recherche, und er ahnt, das nimmt irgendwie kein Ende. Denn hier wird man gleich mehrfach fündig. Unter Gedankenmüll abgelegt findet man einen Hinweis auf die Adresse, die auch bei My-Erotikspace.com verwendet wird. Dort wird gewarnt vor SMS Abzocke durch Damen, die sich in Chatrooms einschleichen. Der Eintrag ist zwar schon zwei Jahre alt, aber der letzte Vorfall wurde in den Comments erst vor zwei Wochen gemeldet, was eine gewisse Aktualität andeutet.

Der nächste Hinweis findet sich bei alten Bekannten. Bei GoMoPa bot auch vor zwei Jahren ein gewisser Dr. Mönch unter dem Nick MatthiasM seine Dienste als vorgeschobener Admin C an, welcher mit einer – genau der oben genannten – tschechichen Adresse Pornoseiten-Betreiber “schützen” will. Rauch macht sich breit in der Redaktion, direkt über dem Kopf der Autors Und hier ist auch der Punkt, wo dem Autor, ob dieses Versteckspielens der Geduldfaden reisst, denn unter einer seriösen Unternehmensführung versteht der was anderes und wenn auch nur der Umgang des Unternehmens fragwürdig ist, so ist es das Unternehmen damit auch selbst. In diesem Falle eben das, was die vbhacks Boardleitung den User respektive den Kunden in ihrer Verkaufsankündigung unterjubeln möchte.

Aber vor dem Artikel Ende ist noch ein kleiner Blick auf das von Snyper angebiederte Hostingangebot zu werfen, das dem seltsam anmutenden Unfug die Krone aufsetzt. Dazu zitieren wir: Dateiload.com und USA-Dateiload sind Marken von Thomsn Inc., einer privaten Firma mit Sitz in Miami, Florida und Dallas Texas.
Die Firma wurde ursprünglich im Jahr 1994 von einer Gruppe technikbegeisterter Menschen, darunter einem Deutschen, gegründet,
mit der Idee eine von Webmastern geführtes Webhosting-Angebot bereitzustellen.

Soso, die Marke von Thomsn Inc., fragt sich in dem Zusammenhang nur, warum eine Firma für Ihre “Marke” in ihrem Unternehmen einen Service wie protecteddomainservices.com braucht – welche man nicht in den genannten Orten, sondern eben in Denver findet. Und hier endet jedes Vertrauen, denn Hoster, von denen man nicht weiss, wer da wirklich der Betreiber ist, sind genauso wenig zu empfehlen, wie Geschäftsbeteiber, die mit allerlei Spielchen und Sprüchen wie “schwierige Rechtslage” die Leute für Dumm verkaufen wollen. Das es sich dabei um das offizielle Hacks-Seite von vBulletin-germany handelt macht die Sache nicht besser … wirklich nicht.

KategorienForenNews, Frechheiten Tags:
  1. Svebu
    6. Oktober 2009, 22:25 | #1

    Ich möchte zu USA Dateiload etwas sagen.

    Ich betreibe ein Forum. Anfangs war ich recht zufrieden mit denen, coole Sprüche und ein netter Kontakt. Dann aber fing das Unschöne an. Und zwar stieg unser Traffic beim Hoster von Monat zu Monat auf sagenhafte 50000 MB an. Jedoch hatten wir nie mehr als 5-7 GB im Monat an Traffic. Selbst die 50000 hatte man versucht künstlich höher zu treiben. USA-Dateiload manipuliert den Traffic um sich zu bereichern.

    Zudem handelt es sich hier um einen deutschen Reseller. Es ist eine einzelne Privatperson mit Namen “Robert Kornberger”. Zudem soll es ein Hartz4 Empfänger sein, ob das stimmt ist eine andere Sache.

    Immer dann wenn es brenzliche Fragen gibt, schreibt Korni in englisch und versucht so die Leute zu täuschen, dann droht er auf englisch mit Anwälten usw, die es aber eigentlich gar nicht gibt. Ich habe Korni eigentlich schon tief in mein Herz geschlossen, weil er immer denkt, er sei so super clever.

    Zur Herausgabe meiner Domain, also dem Transfercode musste ich 19 EUR extra zahlen, was ja eigentlich normal ist, dachte ich wobei das bei jedem Provider kostenlos ist. Jedoch aber akzeptiert die NIC dies gleich gar nicht. Seit Wochen kämpfe ich darum meine Domain wieder zu bekommen. Inzwischen blockt Korni komplett, evtl hat er jetzt noch nebenbei einen 1.- EUR Job, wer weiss.

    Jedoch ich sage Euch; USA-DATEILOAD ist eine Betrügerfirma, die auf Lügen und Täuschungen aufgebaut ist!!

    Svebu

  1. Bisher keine Trackbacks